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Alchemie der Küche
Vom Geheimnis großer Kochkunst und der Heilwirkung feiner Speisen
Dr. med. Peter Schleicher, mit Rezepten von Eckart Witzigmann
(160 Seiten, 43 Rezepte)

... noch in Bearbeitung ...









Aus dem Inhalt:
Der Alchemist in der Küche (Lauter kleine Wunder - Weise und Ärzte - Archeus, ein Lebensgeist - Die alltägliche Chemie) • Ars Al-Kimiya (Handwerk und Philosophie - Das Geheimnis des Lebens - Transmutation - Die hermetische Kunst - Die Medizin - Die Chemie) • Der innere Alchemist (Unser aller Kosmos - Die organische Energie - Der Magen-Darm-Kanal - Die Bauchspeicheldrüse - Die Galle - Die Leber) • Alchemie der Küche (Den Geschmack veredeln - Drei Prinzipien, ein Verfahren - Das Gold der Küche) • Rezepte (Eisgekühlter Minztee mit Sichuanpfeffer - Spargeltee mit Orangenlikör und Schnittlauch - Schokoladen-Mousse mit Himbeeren und Kardamom - Ragout von Essigzwetschgen mit Ziegenkäseauflauf - Pikante Hühnersuppe mit Galgant und Koriander - Gebeizte Lachsforelle mit Wacholder und Sternanis - Matjessalat mit Bohnen, Äpfeln, Speck und roten Zwiebeln - Rotkraut mit Ingwer und Orangen - Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Zimt und Nelken - Lammcurry mit Aprikosen - Falambierte Hühnerleber mit Pinienkernen, Äpfeln und Rosinen - Schweinekoteletts mit Knoblauch und Kümmel in Biersoße) • Lebensmittel alchemistisch bewertet • Küchenbegriffe alchemistisch verstanden





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