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Wohl bekomm's
Was sie vor dem Einkauf über Lebensmittel wissen sollten
Udo Pollmer, Brigitte Schmelzer-Sandtner
(300 Seiten)

... noch in Bearbeitung ...









Aus dem Inhalt:
Getreide aufs Korn genommen - Das Brot des Bäckers: Ein Handwerk verkommt - Volles Korn, voll daneben - Müsli vom Designer - Reis: schneller mit heißer Luft - Wie die Instant-Nudel ihren Freischwimmer macht - Amaranth und Quinoa: recht weit hergeholtFleischliche Genüsse - Die Lust auf Fleisch - BSE: Der Wahnsinn hat Methode - Die Angst vor dem Gummibärchen: Gelatine - Wer hat das Schwein zur Sau gemacht? - Die Apotheke auf dem Teller: Antibiotika - Schon probiert? Der Pirelli-Schinken - Trüffel-SchweinereienEs muß nicht immer Kaviar sein: Fisch - Der Hering: Kleiner Fisch mit grosser Wirkung - Hummer: Opfer der Spekulanten - Muscheln: Filter der Meere - Deutscher Kaviar: eine echte "Lumperei" - Weder Fisch noch Fleisch: Meeresfrüchte aus Surimi - Ciguatera: die Rache des MeeresGemolken und gerupft: Von Kühen und Hühnern - Wenn statt der Milch der Kunde sauer wird - Kaffeeweisser zählt nicht zur ersten Sahne - Mit Käse gegen Fußpilz - Schmelzkäse: abfüllfreudiger Teig - Butterweich aufs Brot geschmiert - Margarine: die Karriere der Kriegsbutter - Faule Eier-Tänze - Cholesterin: eine fette LügeGemüse und Obst: An ihren Früchten sollt ihr sie erkennen - Äpfel: der Sündenfall der Bürokraten - Hormonkur für den Pausenapfel - Bananen auf Kreuzfahrt - Orangen und Zitronen: inklusive Schimmelschutz - Konfitüre: da kommt nicht nur Frucht ins Glas - Einmal Pommes bitte! - Die Tricks der Pulvermacher: Kartoffelpürees - Der tränenfreie Abschied von der Zwiebel - Da haben wir den Salat! - Wie man Tomaten verpulvert - Vitaminpillen statt Obst und Gemüse? - Sekündäre Pflanzenstoffe: Geheimbotschaft der PflanzenSauer macht lustig: Essig, Öl und Öliven - Raffiniert, wie Salatöl entsteht - Olivenöl: die Stunde der Wahrheit - Mit Olivenöl lacht das Herz - Eingelegte Oliven, reingelegte Kunden - Gib ihm Saures: EssigGewürze & Aromen: Der Kampf um den guten Geschmack - Warum sind wir so scharf auf Gewürze? - Gepfefferte Preise - Halluzinogene Nüsse - Aromastoffe: Premium-Bluff aus der Retorte - Wenn die Suppe Kopfzerbrechen macht: Migräne durch Glutamat - 100 Jahre Fix- und FertigwürzenDem Affen Zucker geben: Süßigkeiten - Vom Heißhunger auf Süßes - Die Schokoladenseite des Geniessens - Lebkuchen: ein Werk des Teufels? - Kein reines Honigschlecken - Glucosesirup - Der Zucker, der keiner ist - EiskremFür den Wissensdurst: Was wir alles trinken - Betrübliches über Trinkwasser - Tafelwasser statt Tafelfreuden - Orangen: bittere Wahrheiten über süße Säfte - Apfelsaft: wie kommt der Butzen in die Flasche? - Eiskalt serviert: die Cola-Geheimformel - Guarana: ein Genussmittel verkommt zum Magenspüler - Kaffeeklatsch - Teestunde - berauschendes im Bier - Alkoholfreies: da ist Hopfen und Malz verloren - Wein: ein Gläschen kommt zu ehren - Champagner: eine englische Erfindung - Absinth: die Droge der Belle Epoque - Wie wär's mit einem Katerfrühstück?Was bringt die Zukunft: Die neuen Techniken - Enzyme - bestrahlte Nahrung - Mikrowelle - Ohm'sches Konservieren - Gentechnik: was Kritiker und Befürworter verschweigen - künstliche Natürlichkeit



Prost Mahlzeit
Krank durch gesunde Ernährung
Udo Pollmer, Andrea Fock, Ulrike Gonder, Karin Haug
(368 Seiten, 892 Quellen)

... noch in Bearbeitung ...









Aus dem Inhalt:
Wie gesund ist gesunde Ernährung?Kalorien & Nährstoffe: Die Magie der Zahlen - Das Kalorienlotto - Nährwerttabellen - Wie viel Kalorien braucht der Mensch? - Unser Körper ein Kohleofen, unser Darm ein Glühdraht? - Vitamine: das Geschäft mit der Gesundheit - DGE-Empfehlungen: Neues aus dem Märchenbuch - So schützen niedrige Vitaminspiegel - Krank durch Vitamine - Wie viele Vitamine sind im Essen? - Kinderfrühstück auf dem Prüfstand - Antioxidantien - Mineralstoffe: das Geschäft mit der Unwissenheit - Nutritional Immunity: Gesund durch Mangel - Risikofaktor Eisen - Statt Umweltschutz: Jod ins Brot - Kraut & Rüben: Allzu viel ist ungesund - Cholesterin: das Geschäft mit der Angst - wichtiger als Vitamine - Wozu der Körper Cholesterin braucht - Tricks im Dienste der Wissenschaft - Abgrund Cholesterinsenkung - Freispruch für einen Unschuldigen - Kiefernspäne fürs Fettnäpfchen Probiotika: der Griff ins Klo - Millionen Fliegen können nicht irren! - Präbiotika: nur heiße Luft - Die Darmflora: ein fleißiger Untermieter - Steuerzentrale Darm - Wenn Dreck fit hält - Allergien: Lebendige Erde statt probiotischer JoghurtsDer Vollwert-Flop - Vollwertkost: die geniale Idee - die ersten Zweifel - Krank durch Vollwertkost? - Vollwertkost: eine Sackgasse Die Lehre vom Fressen und Gefressenwerden - Wie sich Pflanzen wehren - Die Kartoffel: Wie sie sich gegen Insekten verteidigt - Wie sie sich gegen Säugetiere wehrt - Die Kartoffel bei den Naturvölkern - Die Kartoffel in unserer Küche - Wie sich die Tiere vor den Pflanzen schützen - Getreide: Kronzeuge der Vollwertkost - Wie es sein Überleben sichert - Getreide und Mensch - Unser täglich Brot: praktische Ernährungsökologie - Kein Korn gleicht dem anderen - Früchte und Samen: schmackhafter Lohn für flinke Spediteure - Einheimisches Obst: ideal für Vögel - Südfrüchte: Leckerbissen für Säuger - Das Geheimnis der Nüsse wird geknackt - Hülsenfrüchte: jedes Böhnchen gibt ein Tönchen - Ökologie statt Ideologie Imitate, Food Design & Geschmacks Tuning - Der technische Triumph 179 Kunstsauerbrot — ein Imitat in aller Munde 180 Food Design und Geschmacks-Tuning 184 Die Grenzen des Geschmack-Designs 186 Woher kommt unser Appetit? 189 Verarbeitung ja — aber richtig 190 Die geheimen Verführer 191 Kaugummi 192 Chips 193 HamburgerGenussmittel: Essen mit Lust - Von Triebtätern und Feinschmeckern - Zucker: die angeborene Sucht - der Stoff, der Laune macht - Hab' Sonne im Herzen! - Alkohol: die legale Droge - Warum Alkohol betrunken macht - Vom Alkohol zum Morphium - Bier: Hopfen und Malz, Gott erhalt's - Kaffee: die nüchterne Droge - Gewürze: Kriege für unseren Gaumen - Die Milch macht's - Opiate: ein zweischneidiges Schwert - natürlich in Pflanze und Mensch - Exorphine: die Droge aus der Milchflasche - Schokolade: die heimliche Sucht Diät: Essen mit Frust - Wie die Diäten in Mode kamen Das Idealgewicht: ein Weg in die Krankheit - Diäten: Nichts ist unmöglich - Die Folgen erfolgloser Diäten - Auf und nieder, immer wieder - Heißhunger, Süßhunger & Co. - Abnehmen, um gesund zu sterben - Das organisierte Erbrechen: Süchte, die Beifall finden - Von der Diät zur Sucht - Hunger: die Droge junger Mädchen - Das Leid mit den Light-Produkten - Angeschmiert mit Pseudofett - Wie der Körper das Gleichgewicht hält - Süßstoff: ein bewährtes Masthilfsmittel - Ernährungsaufklärung: mehr Schaden als NutzenProst Mahlzeit! - Warum wir essen, was wir essen - Was dem Säugling so schmeckt - Schwangerschaftserbrechen: damit's ein Prachtkerl wird - Die Schluckimpfung aus der Brust - Hat der Herrgott geschlampt? - Stillen: prägend fürs Leben - Training für den Appetit - Ein kleiner »Lichtblick«



Wohl bekomm's & Prost Mahlzeit

Beide Bücher gibt es auch als Doppelband zu einem unschlagbar günstigen Preis















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