![[Links]](web_images/t-buecher.gif) |
|
Unser Kochbuch
Alternativen zu Fisch und Fleisch
Alfred Biolek, Eckart Witzigmann
(158 Seiten, über 100 Rezepte)
... noch in Bearbeitung ...
Aus dem Inhalt:
• Grundrezepte (Bechamelsauce - Gemüsesud - Tomatensugo - Nudelteig - Mayonnaise)
• Kleine Gerichte (Vollkornbrot mit Schafskäse und Oliven
- Käseknödel im Wirsingblatt mit Kresse - Gefüllte gebackene Mangoldstiele
- Gefüllte Tomaten - Auberginen-Tartar - Brokkoli-Flan mit Butter und Parmesan)
• Salate (Wintersalat mit Datteln - Gemüsesalat mit Ei
- Chicorée-Salat mit Roquefort - Avocado-Birnen-Salat)
• Suppen (Wassermelonen-Tomatensuppe mit Mozzarella und Parmesan
- Geröstete Griess-Suppe mit gebratenen Zwiebeln - Weißkohl-Currysüppchen
- Rahmsuppe von Erbsen und Zuckerschoten mit Minze - Kürbissuppe - Rote-Beete-Suppe
- Frische Tomatensuppe mit Quarknocken)
• Einfach und schweinelecker (Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senf-Creme
- Kartoffelravioli auf Egerlingen - Spaghetti mit Kürbiskern-Minzpesto
- Rahmspinat mit Spiegelei und weißen Trüffeln - Penne mit Fenchel-Orangen-Sauce
- Sauerkrautauflauf - Weißer Spargel mit Brokkoli-Mousse - Risotto mit grünem Spargel
- Graupenrisotto mit Erbsen)
• Kartoffel und Co (Maisplätzchen - Gnocchi - Lauch-Semmelknödel
- Schupfnudeln - Kartoffel-Sellerie-Püree)
• Gemüsegerichte zum Kombinieren (Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern
- Sauerkraut - Rotwein-Linsen-Gemüse - Karamelisierter Chicorée mit Egerlingen
- Pilzgulasch)
• Raffinierte Hauptgerichte (Spinatsoufflé - Kohlrabi-Grünkern-Pflanzerl auf Kräutersauce
- Ravioli asiatisch - Gebratener Tofu mit Gemüse und Erdnuß-Sauce
- Mangold mit Graupen und Tomaten - Orientalischer Spinatstrudel mit Rosinen und Pinienkernen
- Käsesoufflée - Panierte Gemüseschnitzel mit Limettenbutter
- Buchweizenplätzchen auf Rote Bete mit frischem Ingwer und Kokossauce
- Gefüllte Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat
- Austernpilze in der Käse-Ei-Hülle mit Kräutersauce und Butterkartoffeln)
• Desserts (Milli-Rahmstrudel - Gebratene Hefetaler mit Pflaumensahne
- Karottenkuchen - Aprikosenragout - Überbackenes Himbeer-Kirschragout
- Zwetschgenröster mit Kartoffelstreusel - Schokoladentorte - Apfelmichel mit Vanillesauce)
|